В чем выгода приема платежей через СБП

  • 12.04.2021
  • Просмотров:

Для успешной работы любому онлайн продавцу нужно знать, как подготовить сайт к приему платежей. Процесс оплаты должен быть максимально удобным и быстрым для клиента. В то же время, сама платформа должна соответствовать требованиям банкам-эквайеров.

Требования к сайту при подключении онлайн платежей

Для приема платежей через интернет платформа компании должна соблюдать требования, выдвигаемые финансовыми организациями. Соответствие этим рекомендациям позволит получить быстрое согласие и утверждение интернет-эквайринга. Кроме того, соблюдение требований будет полезно и самому продавцу, обеспечив высокую конверсию и минимальное количество возвратных транзакций.

Основные требования:

  • статический IP-адрес и размещение ресурса на платном хостинге;

  • продаваемые товары либо оказываемые услуги не противоречат законодательству РФ;

  • должны быть указаны данные о юридическом лице продавца, возможные способы оплаты товаров и порядок их возврата;

  • размещение информации о лицензиях и разрешениях от правообладателя либо производителя (для лицензируемых компаний).

На сайте не должно быть ссылок, не соответствующих своему содержанию, неработающих страниц. Также запрещаются ссылки или страницы, перебрасывающие посетителя на другой сайт без явного указания на перенаправляемый ресурс. Сайт должен находиться в рабочем состоянии и содержать корректную информацию о предоставляемых услугах или продаваемых товарах.

Как подключить платежный агрегатор

Существует несколько агрегаторов для интернет-эквайринга. Лучше выбирать сервис, который совмещает несколько вариантов интеграции: сервис выставления счетов, плагины для CMS, виджет оплаты, API.

Хороший платежный агрегатор предлагает множество платежных систем, без скрытых комиссий и абонентской платы, с прозрачными и стандартными тарифами. При этом стоит обратить внимание на наличие личного кабинета, технической поддержки и персонального менеджера.

Чтобы подключить платежный агрегатор, достаточно оставить заявку на сервисе. После чего менеджер пришлет заявление к договору и коммерческое предложение. После подписания договора происходит процесс подключения и производится тестовый платеж.

Настройка агрегатора:

  1. Выставление счетов. Самый простой инструмент приема платежей, подключение которого займет несколько минут. Ссылка на оплату отравляется на телефон или электронную почту.

  2. Виджет оплаты. Используется обычно для лендингов или сайтов, продающих один товар или услугу. Он настраивается в несколько шагов: код виджета встраивается в любое удобное место на сайте.

  3. Готовый модуль оплаты. Если сайт входит в каталог распространенных CMS, то достаточно добавить готовый модуль сервиса приема платежей.

  4. Метод интеграции по API. Подходит для крупных онлайн магазинов с несколькими тысячами товарных позиций.

Тариф на услуги агрегатора зависит от типа деятельности и месячного оборота продавца. Обычно комиссия за оплату берется только с продавца. Чтобы повысить лояльность к своему товару, можно включить комиссионные в стоимость товара при оплате с сайта или лендинга.

Что дает СБП и зачем ее подключать на сайт

Система быстрых платежей позволяет получать мгновенные зачисления. До ее внедрения не было ни одной единой системы платежей между разными финансовыми учреждениями. Раньше платежные поручения на банковские переводы копились определенные время и обрабатывались только по расписанию Центробанка. Поэтому иногда переводов приходилось ждать сутками.

К другим преимуществам СБП> относят:

  1. Низкая комиссия в сравнении с обычными переводами по счетам между банками. При этом при соблюдении определенного лимита комиссия не взимается вовсе.

  2. Чтобы осуществить платеж, достаточно ввести только номер телефона.

  3. Перевести деньги можно по QR-коду. Его нужно заранее отсканировать при помощи смартфона, после чего подтвердить осуществление операции.

Выгода интернет-эквайринга для бизнеса в максимальной автоматизации процесса оплаты и безопасности сделки. Такой агрегатор позволяет повысить доверие клиентов, тем самым повышая конверсию покупок на сайте. При желании возможности сервиса можно расширить: внедрить форму автоплатежей, сохранять платежные данные для удобства покупателя, установить блокировку подозрительных операций.

Подключение системы быстрых платежей поможет сделать процесс сотрудничества максимально удобным как для покупателя, так и для продавца.

Подключиться

Подключиться
Позвонить

У Вас возникли вопросы?