Интернет-эквайринг: Что это такое простыми словами

  • 15.09.2020
  • Просмотров:

Интернет-эквайринг (от англ. «internet acquiring») — современная технология, позволяющая оплачивать товары и услуги в режиме онлайн. Специально разработанный интерфейс, размещенный на сайте продавца, даёт владельцу банковской карты возможность отправить банку запрос на оплату. Цель данной статьи — небольшой ликбез по этой теме. Разберемся, что такое интернет-эквайринг, детально опишем алгоритм процедуры, преимущества и недостатки технологии (как для потребителя, так и для продавца), а в завершение вкратце упомянем о критериях выбора поставщика услуги.

Как работает интернет-эквайринг

Отличие интернет-эквайринга от обычного эквайринга в том, что здесь не требуется каких-либо дополнительных устройств либо терминалов. Использовать технологию может практически любой человек: оплату в безналичном формате можно осуществить буквально за несколько минут с компьютера, мобильного устройства или планшета; главное — наличие стабильного доступа к интернету. Оттого объяснить простыми словами, что такое интернет-эквайринг, несложно: это безналичный расчет в интернете с использованием банковской карты.

Хотя сам процесс занимает всего пару минут, он предполагает несколько этапов. Опишем схему оплаты детально:

  1. Клиент, выбравший товар либо услугу и указавший вариант оплаты с использованием банковской карточки, автоматически перенаправляется на страницу аутентификации; там он вводит реквизиты карты, с которой собирается совершить покупку (помимо номера, потребуется указать срок действия и код проверки подлинности).

  2. Введенные данные (номер карты, тип и стоимость товара) отправляются платежному провайдеру; последний обеспечивает соединение с банковской системой, предоставляющей услугу эквайринга (безналичного расчета).

  3. Банк-эквайер, который получил запрос, направляет его в соответствующую платежную систему, отвечающую за обслуживание карты (например, Visa).

  4. Платежная система отправляет запрос банку-эмитенту (организация, в которой эмитирована карта покупателя), который производит проверку активности указанной карты и уточняет наличие на ней денег.

  5. Если результат положительный (средств достаточно), в платежную систему направляется подтверждение; затем информация отправляется в банк-эквайер, а далее — покупателю, который подтверждает проведение операции (обычно на этом этапе вам приходит СМС с индивидуальным кодом).

  6. После того, как операция оплаты была совершена, покупатель получает оповещение о покупке товара (зачастую на e-mail высылается электронный чек).

Чем это выгодно и невыгодно покупателю

Среди преимуществ интернет-эквайринга с точки зрения покупателя можно выделить:

  • Вы получаете возможность оплатить товар в течение нескольких минут, притом сделать это можно в любое время (например, можно приобрести интересующий товар ночью) и в любом месте, где у вас есть доступ к стабильному интернету. Обычно не требуется даже регистрации на сайте. Зачастую предоставляется возможность хранения реквизитов карты в системе сайта (с разрешения клиента), что позволяет осуществлять покупки почти мгновенно.

  • Возможность приобрести товар в интернете существенно экономит время: найти соответствующий вашим требованиям продукт по каталогу на сайте куда проще, чем отыскать его вживую. Обычно интернет-магазины оборудованы удобными системами фильтрации (по характеристикам, производителю, цене).

  • Защита гарантируется современными технологиями (среди них: 3D Secure, MasterCard SecureCode, ANTI Fraud, Verified by Visa), обеспечивающими безопасность: вы можете быть уверены, что ваши конфиденциальные данные надежно защищены. Также обеспечивается анонимность интернет-платежа.

Есть и несколько недостатков интернет-эквайринг платежей:

  • Иногда невозможность предварительно оценить товар вживую (например, померить одежду) приводит к неправильному выбору. Помимо того, не всегда интернет-магазины отличаются идеальной добросовестностью: подчас реальные характеристики (или внешний вид) отличаются от указанных.

  • Существует большое количество мошенников, использующих доверчивость покупателей и после подтверждения оплаты попросту игнорирующих клиента. Оттого приобретать товары либо услуги онлайн рекомендуется только на надежных и зарекомендовавших себя сайтах.

Преимущества и недостатки для продавца

Постепенное совершенствование алгоритмов защиты обеспечивает растущее распространение интернет-эквайринга. Среди достоинств этой технологии:

  • Торговые организации, использующие интернет-эквайринг, могут в разы расширить клиентскую базу, понизить величину издержек, оптимизировать и развить систему поставки и реализации (все процессы выполняются автоматически). Возможен выход с регионального на всероссийский рынок.

  • Оплата банковскими картами наверняка защищает от фальшивых денег; помимо того, приходящие с расчетного счета средства довольно сложно украсть.

  • Упрощается работа кассиров и бухгалтеров, иногда понижаются расходы на инкассацию.

  • Многие банки предлагают программы лояльности (кэшбек, скидки), позволяющие повысить число покупателей сотрудничающей с банком компании.

Однако важно отметить: даже сегодня некоторые клиенты относятся к платежам с использованием интернета с недоверием (особенно когда речь идет о покупках на большие суммы). Это происходит по причинам, указанным в тексте выше. Существует колоссальное количество мошенников, специализирующихся на обмане пользователей, подрывающих доверие к технологии интернет-эквайринга. Также использование подобных услуг потребует разрешения некоторых юридических трудностей и отчисления комиссии организациям-посредникам.

Критерии выбора поставщика

Чтобы подключить услугу интернет-эквайринга, юридическое лицо (физическим лицам эту услугу не предоставляют) должно выбрать оптимального ее поставщика. Это может быть банк-эквайер либо платежный провайдер, который выступает в роли посредника между банком и покупателем. Обычно отдают предпочтение второму варианту, поскольку это дает возможность работы сразу с несколькими банковскими системами, положительно сказывается на эффективности и надежности. При выборе стоит обращать внимание на такие факторы, как:

  • Размер комиссии, которая будет взиматься за предоставленную услугу (обычно находится в пределах 5%), а также способ ее списания (сразу, в конце дня или на следующий день и т.д.)

  • Корректность и удобство работы с платежной системой с точки зрения простоты и интуитивной ясности (уточните способы перехода к оплате; например, это может происходить непосредственно на странице либо в письме, которое высылается на электронную почту покупателя).

  • Карты, которые будут доступны для оплаты (важно иметь возможность обеспечивать платежей с Visa, MasterCard, МИР).

  • Анализ работы службы технической поддержки (если возникнут какие-либо проблемы, они должны быть разрешены в минимальные сроки).

  • Требования, которые банк-эквайер либо платежная система предъявляет к компаниям (минимальный месячный оборот, число клиентов, территория, иногда — определенные сферы деятельности).

  • Наличие дополнительных функций (например, автоматический платеж, отсрочка оплаты).

  • Системы, использующиеся для обеспечения безопасности платежей.

Надеемся, что данная статья была вам полезна, и желаем удачи!

Подключиться

Подключиться
Позвонить

У Вас возникли вопросы?