Интернет-эквайринг для малого бизнеса: преимущества и варианты подключения

  • 3.04.2020
  • Просмотров:

Предприниматели в своей деятельности широко используют онлайн-платежи, а интернет-эквайринг для малого бизнеса позволяет на законных основаниях проводить оплату. Подключение услуги способствует увеличению прибыли за счет расширения аудитории покупателей и повышает безопасность сделок. Эти факторы важны для бизнеса, особенно для малых предприятий.

Сегодня все пользуются банковскими картами и электронными платежами. Поэтому при ведении любого бизнеса, важным фактором становится создание комфортных условий для покупателей при совершении оплаты. Даже с психологической точки зрения безналичными платежами расплачиваться приятнее, чем наличными. Люди тратят «электронные деньги» легче и в больших размерах.

интернет-эквайринг для малого бизнеса

При совершении покупок через интернет-эквайринг обычно между продавцом и покупателем появляется посредник — это платежный агрегатор. Как правило, агрегаторы взимают небольшую комиссию с продавцов за предоставляемый сервис.

Преимущества интернет-эквайринга для малого бизнеса

На сегодняшний день интернет-эквайрингом активно пользуются владельцы интернет-магазинов, онлайн-школ и другие представители малого бизнеса. Потенциальная аудитория, использующая онлайн-платежи, составляет более 100 000 000 клиентов мобильных банков. Все большая часть покупателей предпочитает безналичную оплату, так как банки предлагают интересные предложения по кэшбеку.

Интернет-эквайринг от платежного сервиса ПэйМастер позволит:

  • увеличить прибыль за счет расширения аудитории покупателей;

  • проводить все расчетные операции без рисков;

  • быстро подключить все способы оплаты без абонентской платы;

  • принимать платежи с комиссией от 0,7 % за совершенную транзакцию;

  • подключить онлайн-кассу (согласно закону № 54-ФЗ);

Подключение интернет-эквайринга для малого бизнеса

Подключить интернет-эквайринг от ПэйМастер могут представители как малых предприятий, ИП так и крупного бизнеса. Одно из первых условий — на вашем ресурсе не должны предоставляться товары и услуги, запрещенные законодательством Российской Федерации.

подключение интернет-эквайринга для малого бизнеса

На сайте должна быть указана следующая информация:

  • наименование юридического лица или индивидуального предпринимателя;

  • ОГРН, ИНН, почтовый адрес и e-mail, телефон;

  • о реализуемых товарах или услугах, их стоимости в рублях РФ (допускается рядом указывать валюту в эквиваленте);

  • способ доставки товара;

  • о действующей лицензии (если вид деятельность подлежит лицензированию) или разрешение на проведение этой работы в стране;

  • о возможности возврата продукции и способах решения возникающих споров.

Более подробную информацию по этому вопросу можно найти в статье на тему «Как подключить интернет-эквайринг».

Интернет-платежи через «Систему Быстрых Платежей»

Оплата через «Систему Быстрых платежей» проводится с помощью QR–кода. Этот способ давно пользуется успехом в Китае, а в России появился с 28 января 2019 года. Для проведения оплаты достаточно быть клиентом банка-участника «Системы быстрых платежей» (далее — СБП) и отсканировать QR-код с сайта, кассы или наклейки. Данные карты при этом вводить не потребуется.

PayMaster позволяет интернет-магазинам принимать оплату через СБП на сайте, мобильном приложении, в социальных сетях, а также на кассах в торговых точках, вендинговых автоматах и, вообще, в любом месте, где можно отобразить или разместить QR-код.

При оплате товаров с использованием компьютера, сканируется QR-код в мобильном приложении банка. При покупке напрямую с мобильных устройств, сканировать код не потребуется, а достаточно лишь подтвердить операцию в мобильном банке. Это делает совершение покупок и осуществление любых платежей удобным для клиентов, так как весь процесс проходит за пару кликов с любых гаджетов. Использование СБП максимально удобно для малого бизнеса.

использование QR-кода в интернет-эквайринге

Подключение и настройка СБП

Возможны два вида настройки СБП в PayMaster:

  • с переходом на платежную форму PayMaster (QR-код указывается на странице платежного агрегатора);

  • без перехода (QR-код указывается на ресурсе продавца).

Для подключения онлайн-оплаты через СБП, необходимо подать заявку или сообщить менеджеру своей компании о необходимости подключить СПБ (если вы уже являетесь клиентом PayMaster). Специалисты помогут настроить прием платежей для бизнеса в самый оптимальный срок.

Для подключения системы в заявке необходимо указать название юридического лица или индивидуального предпринимателя. Также потребуется указать номер расчетного счета, телефон и электронную почту для связи.

Предложения от PayMaster для малого бизнеса

Согласно закону № 54-ФЗ интернет-магазин обязан иметь контрольно-кассовую технику (онлайн-кассу) для осуществления расчетов. У владельца малого бизнеса есть варианты: арендовать или подключить кассу у одного из многочисленных партнеров ПэйМастер. Если будет выбран первый вариант, то для этого потребуется заключение договора аренды.

В аренду ККТ обычно уже включена стоимость услуг ОФД. Пользователю потребуется в ФНС провести регистрацию онлайн-кассы и накопителя. Предоставленная квалифицированная электронная подпись упростит процедуру оформления в налоговой инспекции. Касса будет активирована в личном кабинете PayMaster. Интеграция с кассой не потребуется.

Последовательность действий при работе онлайн-кассы:

  • Оплата стоимости товара через интернет-эквайринг.

  • Передача продавцом в PayMaster данных купленного товара (наименование продукции, стоимость, количество, размер НДС).

  • Направление полученной информации в ККТ.

  • Шифровка данных фискальным накопителем и направление в ОФД.

  • PayMaster отправляет продавцу уведомление о проведенном платеже.

  • ОФД посылает чек на указанный в заявке покупателем e-mail или телефон.

Особенности настройки интернет-эквайринга на сайте

После регистрации наших партнеров, им предоставляется подробная инструкция, которая позволяет самостоятельно настроить прием платежей на своем сайте. При заключении договора с PayMaster, появляется возможность принимать на своём Интернет-ресурсе деньги с банковских карт, с мобильных банков, любыми электронными средствами. Полученные деньги переводятся на расчетный счет продавца уже на следующий день.

Сервис предоставляет несколько простых способов интеграции с вашим интернет–ресурсом:

Сервис отлично интегрируется с любой платформой сайта, установить и настроить интернет-эквайринг можно буквально за несколько минут.

За пользование услугами взимается небольшая комиссия с каждой транзакции (от 0,7 %), а не фиксированная ежемесячная абонентская плата. Это позволяет снизить финансовую нагрузку на малый бизнес. ПэйМастер предлагает своим бизнес–партнерам лояльные условия, что особенно важно для небольших предприятий и ИП.

Сейчас интернет–эквайрингом уже пользуется большинство предпринимателей, причем в самых разных сферах торговли и оказания услуг. Ни для кого не секрет, что оборот онлайн–торговли ежегодно растет. Недавно оборот электронных денег уже превысил традиционный финансовый оборот, поэтому услуги интернет-эквайринга сейчас максимально востребованы.

Хочется отметить, что подключение через PayMaster такого способа оплаты, как «Система Быстрых Платежей», позволит плательщикам активно использовать мобильные приложения, а продавцам сэкономить на интернет-эквайринге, так как комиссия здесь в разы ниже.

Подключение системы проходит в несколько шагов, достаточно быстро и просто, а наши специалисты окажут помощь и ответят на любые Ваши вопросы.

Подключиться

Подключиться
Позвонить

У Вас возникли вопросы?