Настройка онлайн-оплаты на мобильных-страницах сайта

  • 14.04.2021
  • Просмотров:

Для взаимодействия с мобильной аудиторией необходима настройка онлайн-оплаты на мобильных-страницах сайта. Это позволит бизнесу эффективней и быстрей получать оплату от клиентов и заполучить больше пользователей на свой сайт.

Есть два варианта подключить мобильные платежи: использовать готовый агрегатор или шлюз либо создать собственное приложение.

Выбираем варианты мобильных платежей

Чтобы предоставить покупателю возможность свободно совершать онлайн платежи с помощью планшета либо смартфона, можно использовать мобильные приложения, существующие на популярных платформах: Android, iOS, Windows. Такие приложения весьма удобны. С их помощью можно получить доступ к личным данным клиента и сохранить ту аудиторию, которую удалось привлечь.

Но «родные» сервисы для платежей, установленные на устройствах, берут с их владельцев достаточно высокую комиссию за обработку платежей. Она может составлять от 20 до 40 процентов. Поэтому стоит поискать другие возможности онлайн оплаты.

С мобильных страниц можно оплачивать с помощью:

  1. Платежного агрегатора. Чтобы его установить на мобильной странице, необходимо заключить договор с одним из платежных агрегаторов. Это может быть Яндекс.Касса, Robokassa, CloudPayments, PayAnyWay, RBKmoney. Полученная форма оплаты устанавливается на сайте. При осуществлении платежа с любого устройства клиент выбирает способ, которым хочет оплатить покупку, затем вводит необходимые данные. В итоге — деньги с его счета списываются и покупатель получает электронный чек.

  2. Платежного шлюза. Здесь принцип действия аналогичен с платежными агрегаторами. Разница в том, что шлюз не аккумулирует у себя платежные средства клиента, а является лишь посредником между банком-эквайером и онлайн магазином. Поэтому комиссия шлюзов обычно ниже. Для того, чтобы его установить нужно договориться об условиях подключения с банком-эквайером. Сделать это быстро не получится, но за то этот вариант более надежный. Популярные шлюзы: Fondy, Unitteller, PayPal, Assist, CyberPlat, PayOnline.

Среди самых распространенных вариантов онлайн оплаты по-прежнему банковские карты, но этот способ не самый простой для интернет-продавца. Если банк-эквайер не видит должной для себя выгоды, то он вполне может отказать обратившемуся к нему продавцу в установке приложения.

Проще всего работать со шлюзами – они хороши тем, что онлайн продавец получает полностью готовый модуль, который легко интегрируется с CMS-системой сайта. Платежные агрегаторы тоже удобны для мобильных приложений. Большой плюс таких приложений то, что они сохраняют все информацию о переводах по картам или электронным кошелькам, выполненных через систему.

Что нужно знать при настройке мобильных платежей

Пока на российском рынке совсем немного платежных сервисов для оплаты с мобильных устройств с конкурентной комиссией. Большинство не знает об этом нюансе и пытается сразу установить мобильное приложение «родных» платежных систем, при этом сталкиваясь с огромными тарифами. При этом тарификация зависит от того, что предлагается или продается на сайте, в каком регионе и в какой стране публикуется, и какие обороты на самом сайте.

Как выбрать приложение для мобильных платежей:

  1. Выберите сервис с уже готовым решением, подходящим для вашей системы CMS.

  2. Ознакомьтесь с размерами комиссионных выплат – на разных агрегаторах они могут отличаться в разы.

  3. Оцените уровень безопасности для сохранения платежных данных и убедитесь, что система предоставляет грамотную техподдержку.

  4. Определите контингент ваших покупателей и, исходя из этого, выберите варианты расчетов. Если ваши клиенты домохозяйки, вряд ли они выберут биткоины или ВебМани.

  5. Подумайте, нужны ли вам в процессе работы дополнительные функции: оформление рассрочки, рекуррентные платежи, др. Подберите сервис, который предоставляет такой функционал.

В процессе сотрудничества с некоторыми мобильными онлайн сервисами могут возникать осложнения. Чаще всего происходят сбои из-за каких-либо технических неполадок. Конечно, имеет значение насколько стабилен используемый канал связи и сам сервер. Считается, что наиболее надежен и работоспособен договор с онлайн системами – SLA. Лучше всего заключать сотрудничество с теми агрегаторами и шлюзами, которые заключают этот договор.

Как настроить мобильные платежи онлайн

Мобильная страница для осуществления платежей должна быть выдержаны в одном тоне с приложением, на котором проходит оплата. Для этого можно кастомизировать форму оплаты для мобильных устройств с последующей ее интеграцией в браузер. Если платежная форма будет выглядеть, как остальные экраны приложения, то покупатель будет уверен, что заказ оформляется именно там, где он нашел товар.

При настройке надо учитывать удобство для клиента, опираясь на его физиологию – человеку, держащему телефон в одной руке, должно быть комфортно совершать операции одним пальцем.

Что может раздражать посетителя мобильной страницы:

  • если карта, которая привязана, постоянно слетает либо привязка карты вовсе отсутствует;

  • если на небольших экранах в платежной форме плохо видно данные и слишком мелкий шрифт;

  • если ввод данных сделан пошагово, но при перемещении на следующий шаг предыдущие данные исчезают и их нужно вводить заново;

  • если за клавиатурой не видно часть полей онлайн формы оплаты, а прокрутки нет;

  • если есть длинные выпадающие списки в тех местах, где вполне можно обойтись вводом двух цифр вручную.

Поля онлайн формы оплаты должны быть максимально упрощены и сокращены. Нужно запрашивать лишь самые необходимые минимальные данные.

Также большую роль играет тот факт, с какой скоростью в мобильном приложении загружается страница. Если форма оказывается чересчур тяжеловесной, то клиент может уйти, не дождавшись окончательной загрузки. Но форма обязательно должна содержать информацию о заказе, чтобы на стадии оплаты клиент мог еще раз сверить детали заказа. То есть все необходимые данные о покупке должны быть вынесены на экран мобильной страницы, но, в то же время, не перегружать ее.

На мобильной версии онлайн оплаты должна постоянно проходить информация о стадии, на которой находится платеж, поскольку авторизация и проверка данных занимает определенное время. Покупатель не должен волноваться что «платеж слетел» или «всё зависло».

Если клиенту не удалось совершить оплату, то следует сообщить ему о ее причинах и предложить другой способ либо порекомендовать обратиться в техподдержку.

Чтобы покупатель снова возвращался к покупкам на сайте, его нужно стимулировать. Можно разработать систему с разными статусами пользователя и повышать его лояльность по мере совершения новых покупок. Постоянные покупатели будут благодарны, если в вашем приложении можно будет привязать карту к сервису. Это облегчит им ввод данных при следующей покупке.

Настройка мобильной онлайн оплаты почти не отличается от подключения онлайн платежей через сайт. Главное выбрать подходящую платежную систему – агрегатор или шлюз, которые будут адаптированы под ваш сайт, а затем правильно отобразить платежную форму в мобильной версии сайта.

Подключиться

Подключиться
Позвонить

У Вас возникли вопросы?