Как организовать приём платежей на сайте разными способами

  • 26.04.2019
  • Просмотров:

Интернет-коммерция сегодня просто процветает, через глобальную сеть можно оплатить практически любую вещь или услугу, а также заказать доставку на дом. Всё более популярным стал безналичный расчёт, поэтому долг каждого владельца интернет-магазина – предоставить своим покупателям комфортный способ оплаты покупок. В этом отношении удобство покупателей стоит на первом месте. Рассмотрим, какие существуют популярные способы приёма платежей на сайтах сегодня? Что нужно сделать, чтобы настроить систему оплаты на своём сайте?

Банковские карты

Банковские карты – универсальное средство оплаты, которое позволяет рассчитываться за покупки в супермаркетах, оплачивать услуги ЖКХ, мобильной связи, счета в кафе и ресторанах, а также онлайн-покупки и заказы. Большинство интернет-магазинов с удовольствием принимают платежи с пластиковых карт, однако настройка этого метода оплаты сопряжена с некоторыми трудностями:

  • Необходимость заключить договор с банком на приём платежей и открыть счёт, куда будут поступать средства.

  • Некоторые банки требуют внесения депозита.

  • Предоставление информации о продаваемых товарах.

Для небольшого бизнеса такое «плотное» сотрудничество с банком может оказаться не самым выгодным решением.

Яндекс.Деньги

логотип яндекс деньги

Работать с Яндексом проще, чем с банком. Приём платежей на сайте в Яндекс.Деньгах можно настроить юридическим лицам и ИП. Чтобы воспользоваться услугами сервиса, необходимо заключить договор и представить некоторые идентифицирующие документы. Система предлагает своим пользователям несколько вариантов тарифов в зависимости от оборота интернет-магазина.

Если изначально сервис был довольно узок и предоставлял возможность расчёта только Я.Деньгами, то сегодня он позволяет принимать оплату на Я.Кошелек с пластиковых карт, счетов мобильных телефонов, а также Webmoney. При этом комиссия за каждую транзакцию будет отличаться в зависимости от способа оплаты, в среднем она составляет от 3% до 5%.

Qiwi

логотип киви

Платежная система Qiwi доступна для подключения на сайтах юр. лиц или ИП. Для этого нужно предоставить информацию о товарах и деятельности магазина, в соответствии с которой сотрудники сервиса будут готовы предложить оптимальный тариф.

На сегодняшний день сервис позволяет принимать к оплате валюту Qiwi, наличные через терминалы Qiwi, оплату со счета мобильного или с банковских карт. Комиссия системы Visa QIWI Wallet составляет от 1% до 5%.

WebMoney

WebMoney – одна из старейших платежных систем, которая позволяет принимать платежи в формате WM. Для интернет-магазинов система предлагает несколько вариантов обслуживания, в том числе Web Merchant Interface, которая предполагает прием средств с:

  • WM-кошельков,

  • WM-карт,

  • WebMoney Check,

  • Пластиковых карт,

  • Банковскими переводами,

  • Через платежные терминалы,

  • Денежными переводами.

 логотип webmoney

Юридические лица могут принимать платежи от участников системы на банковский счет, не создавая собственный WM-кошелек. В таком случае, им необходимо сотрудничать с платежным агрегатором, который исполняет роль посредника.

Агрегаторы

Агрегаторы представляют собой платежные системы, которые позволяют принимать на сайте самые распространённые формы оплаты. С помощью такого сервиса покупатель может рассчитаться Я.Деньгами, Вебмани, через терминал или кошельки Киви, с банковской карты или счета мобильного телефона.

Преимущество данного способа приема оплаты заключается в том, что владельцу сайта не приходится заключать договор с каждой отдельной платежной системой, только один договор с агрегатором. При этом необходимо иметь статус ИП или юр. лица. За каждую транзакцию агрегатор берет небольшую комиссию. Один из примеров такого сервиса — платежный агрегатор PayMaster. В среднем при приеме платежей через данный сервис комиссия составляет от 2%. Тариф выбирается с учетом оборота магазина. При этом агрегатор берет на себя обязательство по установке платежного окна или виджета на сайте магазина, чтобы расчёт для клиентов был максимально простым и удобным.

Подключиться

Подключиться
Позвонить

У Вас возникли вопросы?