Безопасные сделки от Escrow

  • 7.04.2021
  • Просмотров:

Чтобы сохранить свои нервы и не расходовать денежные средства впустую при заключении сделок через интернет, рекомендуется использовать оплату через Эскроу, в рамках которого можно совершать безопасные платежи. Выгода для каждой стороны: продавец гарантированно получает оплату, покупатель исключает все возможные риски мошенничества или отмены сделки, а эскроу-агенту перечисляется фиксированный процент.

Что такое безопасные сделки Escrow?

Услуга безопасные сделки функционирует в рамках открытия, так называемого депозитного счета. Речь идет об особом виде счета, который используется для депонирования материальных или нематериальных средств в сделке между двумя сторонами для обеспечения ее закрытия.

Предметом депонирования может быть:

  • цена реализации договора купли-продажи;

  • финансовые инструменты (акции и облигации);

  • долговые обязательства;

  • права интеллектуальной собственности;

  • документы, программное обеспечение и т.д.

Финансовое вознаграждение остается на депозитном счете до того момента, пока не наступит определенное событие или пока стороны не выполнят обязательства по условиям сделки. В юридической практике эскроу-услуги распространены достаточно широко и предоставляются банками, финансовыми посредниками и другими уполномоченными субъектами в зависимости от юрисдикции.

Сделки с помощью эскроу популярны при покупке недвижимого имущества, торговле товарами и услугами, поставках сырья в огромных объемах и других сделках, где для сохранности денежных средств требуется независимая сторона.

Как это работает?

Для тех, у кого есть торговая онлайн-площадка (маркетплейс) с множеством поставщиков, партнерство с escrow-paymaster.ru будет иметь много плюсов. Сервис позволяет зарегистрированным клиентам создавать, управлять и закрывать сделки с помощью API.

Клиенты, у которых имеется Escrow-щит на всех сделках, обретают уверенность при сотрудничестве с неизвестными сторонами. Уверенность в отсутствии вероятного мошенничества, доверие к продукту, лояльность к бренду.

Подключаем безопасную сделку escrow на сайт

Сделка эскроу снижает риск мошенничества, действуя в качестве гаранта, который собирает, хранит и выплачивает средства только в случае соблюдения условий сделки всеми сторонами.

Специализированные эскроу-площадки используются для заключения сделок по определенной установленной схеме: стороны должны указать, при каких условиях денежные средства с депозитного счета будут переданы продавцу. Только после этого покупатель осуществляет денежный перевод гаранту. Escrow получает подтверждение выполнения обязательных условий в рамках договора и продавцу переводится оплата.

Для подключения сайта или лендинга к системе нужно для начала пройти стандартную процедуру регистрации и выполнить следующие действия:

  1. Покупателю и продавцу согласиться с условиями сделки.

  2. Покупателю отправить платеж на депозитный счет.

  3. Продавцу дождаться подтверждения наличия средств на условном депонировании, отправить товар покупателю и предоставить информацию об отслеживании.

  4. Покупателю принять товар и подтвердить получение. В иных случаях открывается спор, в который включается арбитраж.

Если товар принят, то производится расчет. Эскроу переводит средства продавцу с депозитного счета. В качестве оплаты можно использовать банковские карты или электронные деньги.

Преимущество сервисов для защищенных сделок заключается в разработанных технических решениях, которые обеспечивают безопасность и сводят к нулю возникновение спорных ситуаций. В любом случае, функционал площадки Escrow предусматривает наличие online-арбитража, который помогает разрешить конфликт. В конечном итоге покупатель и продавец получают гарантии, которые заключаются в исполнении договорных обязательств в полном объеме.

Подключиться

Подключиться
Позвонить

У Вас возникли вопросы?