Как подключиться к системе быстрых платежей

  • 3.07.2020
  • Просмотров:

Одна из основ успешного бизнеса — высокий уровень сервиса, а хороший сервис включает в себя удобные формы оплаты. Если вы являетесь владельцем либо руководителем онлайн- или офлайн-бизнеса, вам наверняка будет интересно узнать, как начать принимать платежи по QR-коду. В этой статье мы проведем краткий ликбез на данную тему.

Что нужно для подключения СБП?

В первую очередь вам нужно выяснить, поддерживает ли данную систему ваше кассовое устройство. Так, на данный момент подключиться к системе быстрых платежей могут владельцы касс «Эвотор», «R Keeper», «Iiko», «Штрих-м», «AQsi», «Дримкас» и других. Далее вам нужно зайти на страницу «PayMaster» и оставить заявку на подключение. Для этого не забудьте поставить отметку о том, что вы хотите подключиться именно к СБП. Если среди вышеперечисленных вы не нашли свою кассу, оставьте заявку по телефону 8 800 511-33-41 или почте start@paymaster.ru.

Если вы хотите разместить QR-код на сайте своей компании, вам нужно удостовериться в том, что интернет-ресурс является технически исправным, он должен быть размещен на платном хостинге и наполнен контентом. Также для приема оплаты через сайт необходимо соблюсти следующие условия:

  • обязательное указание полного наименования ООО или ИП с ОГРН, ИНН/КПП, контактными данными;

  • обязательное указание наименований товаров, их технических характеристик и стоимости в рублях;

  • наличие информации об офисах, магазинах, пунктах вывоза, доставке товаров;

  • наличие информации о разрешении споров и возврате товаров;

  • если деятельность подлежит лицензированию, на сайте размещается скан лицензии.

Подключить к системе быстрых платежей можно только тот сайт, который продает товары, разрешенные к реализации на территории России.

Тарифы системы быстрых платежей

Комиссия за прием платежей через СБП составляет от 0 до 0,7%. Размер комиссии определяется в зависимости от вида деятельности компании. Размер максимальных тарифов устанавливаются Центробанком, ознакомиться с ними вы можете здесь.

Приведем примеры. Ставка 0% устанавливается для государственных платежей. Такая же комиссия взимается с физических лиц за оплату услуг медицинских и образовательных организаций. С юридических лиц и ИП за каждый платеж от физлиц берется комиссия в размере не более 0,4%.

В сервисе «PayMaster» размер комиссии составляет от 0,7%. Он зависит от вида деятельности компании, но в любом случае его применение обходится намного дешевле торгового эквайринга. Так, например, при приеме платежей через карту «Мир», «Visa» комиссия составляет 2,95%, при оплате через мобильных операторов — от 7%.

Почему удобно пользоваться СБП?

Все достоинства QR-кодов высоко оценили в Китае, где они имеют огромную популярность. В КНР путем сканирования QR-кодов оплачивают еду в ресторанах, проезд в общественном транспорте и многие другие услуги и товары. Так, например, в Китае востребован прием платежей по QR-коду через мессенджер «WeChat» и платежную систему «AliPay».

В России сегодня принимать оплату через QR-код можно на кассе, на сайте, в мобильном приложении или путем размещения наклейки в офисе или магазине. О том, как это работает, можно больше узнать здесь. Конечно, для удобства ваших клиентов совсем не обязательно ограничиваться только СБП, можно также принимать оплату по банковским картам, через электронные кошельки, интернет-банкинг и терминалы оплаты.

Отметим, что если вы захотите подключиться к СБП, вы можете выбрать расчетной организацией «Банк ККБ». Техническое решение в этом случае будет предоставлено компанией «PayMaster». Сегодня Пэймастеру доверяют такие клиенты, как «Бургер Кинг», «Озон», «КупиКупон», «Евросеть», «Биглион» и другие.

Итак, если вы уже являетесь клиентом «PayMaster» и планируете подключить СБП, сообщите своему менеджеру о желании мгновенно принимать платежи. Если вы только хотите стать клиентом «PayMaster», позвоните в компанию по телефону 8 800 511-33-41 или оставьте заявку на подключение ниже.

Подключиться

Подключиться
Позвонить

У Вас возникли вопросы?