Прием платежей с подписками по картам и СБП

  • 4.07.2022
  • Просмотров:

PayMaster представляет новый сервис для компаний, которым необходимо списывать средства с клиента, без дополнительного подтверждения каждой транзакции (безакцептные платежи). Данная услуга удобна при таких регулярных платежах как продление доменных или хостинговых услуг, оплата доступа в интернет, подписка на развлекательный контент, оплата услуг ЖКХ и др. Сервис реализован в актуальной версии API https://paymaster.ru/docs/ru/api и подходит для работы как с рекуррентами по банковским картам, так и для подписок через систему быстрых платежей.

Доступно два сценария создания подписки.

1) Платеж с подпиской:

— клиент при намерении оплатить товар или услугу на сайте, в приложении, соглашается с условиями по автоматическому списанию средств с банковской карты или банковского счета через СБП и переходит на платежную форму Paymaster;

— указывает реквизиты карты или сканирует QR код СБП банковским приложением, подтверждает операцию оплаты.

— после подтверждения оплаты, продавец получает платежный токен, позволяющий производить безакцептное списание средств с привязанной карты или банковского счета через СБП.

2) Подписка без оплаты:

— продавец предлагает плательщику подключить услугу автоматического продления сервиса на сайте, в приложении, плательщик соглашается с условиями по автоматическому списанию средств с банковской карты или банковского счета через СБП и переходит на форму для подтверждения операции привязки;

— указывает реквизиты карты или сканирует QR код СБП банковским приложением, подтверждает операцию привязки;

— продавец получает платежный токен, позволяющий производить безакцептное списание средств с привязанной карты или банковского счета через СБП.

Последующие списания, будут проходить автоматически по реализованному алгоритму в сервисе продавца или инициироваться самим плательщиком.

Действующим клиентам, для подключения данного функционала необходимо обратиться к персональному менеджеру.

Подключиться

Подключиться
Позвонить

У Вас возникли вопросы?

Используя info.paymaster.ru, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности