Платежные терминалы: как организовать бизнес по приему платежей через терминалы оплаты?

В современном мире оплата коммунальных услуг, интернета и сотовой связи вошли в привычный ход жизни каждого. Именно поэтому, в связи с широкой популярностью терминалов, начинающие предприниматели все чаще задаются вопросом, как организовать бизнес по приему платежей, приносящий достойный доход. Самым важным в достижении поставленной цели является обладание информацией о ценах, специфике бизнеса, доходности и конкурентах.

Преимущества платежного бизнеса

Предприниматель, устанавливающий терминалы или кассы оплаты услуг, создает удобный сервис для плательщиков, привлекающий возможностью быстро оплатить счета в одном месте. Организатору бизнеса при этом накапливается процент от оплаты услуг, а также он может рассчитывать на денежную компенсацию от компании-поставщика услуг.

Способы получения дохода с терминала оплаты

  • Терминалы оплаты для получения дополнительного дохода. Такой вариант развития бизнеса возможен при условии наличия собственной площади, которая реализуется в рамках уже начатого дела, связанного с торговлей или предоставлением услуг, либо сдачей недвижимости в аренду. Такой способ менее затратен, так как не требует оплаты аренды.
  • Платежные кассы в торговых точках. Также как и предыдущий способ получения дохода применим для уже готового бизнеса. Недостатком же такой схемы является выделение средств для выплаты зарплаты кассиру.
  • Терминалы и платежные киоски, размещенные в людных местах. Развитие бизнеса в таком формате требует больших вложений, так как необходимы расходы на закупку хороших автоматов, на арендную плату владельцу помещения, на заработную плату специальному человеку, который будет осуществлять инкассацию аппарата.
  • Выбор платежного терминала

    • Напольный терминал
    • Терминал 2 монитора
    • Навесной терминал
    • Терминал S-класс
    • Свой терминал

    Хороший терминал в бизнесе — главный гарант стабильного дохода, поэтому при покупке платежного автомата следует обратить внимание на следующие характеристики. Цена Качественный платежный терминал стоит в пределах 9 тысяч долларов. Можно найти модели и менее чем за тысячу, но они приносят минимальную прибыль из-за плохого качества обслуживания клиентов.

    Купюроприемник платежного терминала

    Эта часть автомата должна обладать стекером, вмещающим более тысячи купюр, чтобы сократить расходы на инкассацию, а также для удобности обслуживания должен быть инсталлирован сторожевой таймер.

    Принтер терминала оплаты

    При выборе чекового принтера нужно обратить внимание на долговечность и вместимость чековой бумаги. Чем больше вмещает принтер, тем меньше затрат на обслуживание терминала.

    Корпус платежного терминала

    Выбирая корпус платежного киоска, многие руководствуются привлекательным цветом, формой, хотя в первую очередь нужно обратить внимание на материал, из которого он изготовлен, и проверить его на прочность. Обобщая материал, хотелось бы посоветовать, желающим заняться бизнесом по приему платежей, также изучить информацию о наиболее выгодных платежных системах, наиболее посещаемых торговых точках и общественных местах.

    Схема работы приема оплаты и работы терминала

    Где купить новые терминалы?

    на специализированных сайтах вроде тех, что мы подобрали ниже, но учтите, что и стоимость нового аппарата будет соответствующей

    Где купить Б\У терминалы оплаты

    Нет денег на новый терминал? Не беда! Они в достатке продаются на сайтах объявлений в соответствующих категориях. Вот ссылка на популярный сайт Авито с разделом по продаже б\у терминалов:

    Терминал Киви Qiwi реальный опыт. Бизнес с нуля

    Подключение терминалов оплаты

    Cистема Paymaster предлагает компаниям и предпринимателям, имеющим собственные терминалы самообслуживания и точки приема платежей, стать банковскими платежными агентами в целях оказания услуг по переводу денежных средств от физических лиц в счет пополнения электронных кошельков WebMoney . подробнее по ссылке

    Подключить PayMaster

    Подключиться
    Позвонить

    У Вас возникли вопросы?