Что такое платежный агрегатор для сайта?

Платежный агрегатор – для приема платежей на сайте

Платежный агрегатор – это сервис по приему платежей, позволяющий принимать оплату на сайте, интернет-магазине и даже в тороговых точках различными способами оплаты, с дальнейшей передачей денежных средств на счет компании. Сервис позволяет работать с различными платежными системами такими как: Visa, MasterCard, Мир, ЯндексДеньги, WebMoney, Qiwi, Системой быстрых платежей и др. Платежный агрегатор – это комплексное решение, позволяющее легко и быстро, подключить электронные взаиморасчеты для ведения бизнеса в виртуальном пространстве.

Чем отличаются платежные интеграторы

Данные службы принципиально не отличаются друг от друга. Однако пользователь, при выборе конкретного поставщика услуг для себя должен опираться на такие моменты:


  1. Стоимость комиссии (обычно она устанавливается в районе 3%, но может достигать и 5% у систем, обслуживающих все возможные виды валют);
  2. Перечень виртуальных платежных средств, с которыми данная модель работает: пластиковые карты, терминалы, виртуальные деньги;
  3. Уровень обслуживания техподдержки;
  4. На какой бизнес рассчитаны – часть агрегаторов неплохо обслуживает мелкий бизнес, ног может давать сбои, обеспечивая крупный, и наоборот;
  5. Возможно ли общение с клиентами в режиме форума для оперативного решения вопросов – данная опция особенно важна для мелкого бизнеса -виртуальных магазинов и прочих организаций, в которых клиенты оценивают в первую очередь уровень сервиса и возможность обратиться к администрации при первой потребности;
  6. Кто занимается поддержкой сервиса. Помните – неучтивый персонал, а также группа реагирования, к которой вы не можете дозвониться часами – худшая реклама даже для наиболее универсального платежного сервиса – клиенты, скорее всего, просто откажутся им пользоваться.

Систем, заточенных как на большой, так и на малый бизнес в настоящее время достаточно много. Среди наиболее популярных можно назвать удобную для мелкого бизнеса Онпей, универсальную Интеркассу (которая, однако, имеет определенные сложности с проведением расчётов через пластиковые карты), дорогие, но эффективные Ассист и Робокассы. Все они, между тем, имеют собственные недостатки, которые были учтены нами при разработке собственного сервиса «PayMaster» примем онлайн платежей на сайте.

Зачем нужна поддержка системы

К сожалению, сбои и неполадки в проблеме интеграторов, даже при нынешнем уровне развития таких систем — явление нередкое. По статистике с ним время от времени сталкивается каждый второй предприниматель, в особенности, если он работает с большим количеством различных электронных валют. Решить самостоятельно ситуацию в данной сфере он, не имея доступа к программе, не может. Единственным разумным шагом в данном случае будет обращение к специалистам из сервиса поддержки.

Сегодня большинство компаний, в данной отрасли работающих, предоставляют свои услуги клиентам 24 часа в сутки без выходных, или же ограничиваются только рабочими днями – все зависит от формы вашего договора. Их услуги позволят вам в любое время добавить возможность работать с любо новой платежной системой на сайте, получать отчетность по поступлениям электронных денег и конечно, оперативно убирать любые системные ошибки.

При выборе компании, которая будет заниматься технической стороной вопроса, помните – чем выше квалификация людей, обслуживающих систему, чем больше их опыт работы со скрипами, тем выше гарантия того, что на вашем интернет-магазине платежный интегратор будет работать хорошо и слажено.

Подключиться

Отправить заявку
Подключиться
Позвонить

У Вас возникли вопросы?