Открываем свой бизнес на примере онлайн магазина мебели

Сейчас многие приходят к мысли, что иметь собственный бизнес – намного выгоднее, чем работать на кого-то. Большинство начинающих бизнесменов выбирают именно формат интернет-услуг. Например, интернет-магазины.

Одной из наиболее прибыльных сфер действия интернет-магазинов является реализация мебели. Онлайн-версия такого магазина экономит стоимость аренды помещения, позволяет представлять намного больший ассортимент, чем в реальном помещении, и предоставляет больше возможностей для диалога с потенциальными покупателями.

В этой нише довольно сильная конкуренция, однако мебельные интернет-магазины продолжают открываться и пользоваться спросом.

Что нужно для начала?

Первое, что необходимо сделать для начала работы интернет-магазина мебели, – это создать сайт. Он будет не только торговой площадкой, но и визитной карточкой для предприятия. Интернет предоставляет предпринимателю огромные возможности для контактов с потенциальными клиентами.

Лучше всего доверить создание сайта и его дальнейшую техническую поддержку профессионалам. От качества выполнения сайта зависит его посещаемость, а значит, и дальнейший уровень продаж.

Обязательно укажите все имеющиеся контакты. Опишите возможности оплаты и условия доставки. Также необходимо детально проработать описания для каждого товара и пункты взаимоотношений с будущим покупателем.

Что нужно продумать и сделать?

Онлайн-магазин позволяет сократить расходы на аренду помещения под сам магазин, но это не отменяет необходимости наличия склада, где будет в надлежащих условиях храниться товар и откуда будет осуществляться доставка непосредственно покупателю. Склад не нужен только в том случае, если предполагается работа напрямую с поставщиками мебели.

На этапе раскрутки вместо офиса можно использовать свой рабочий кабинет дома, так как Интернет позволяет свести к минимуму необходимость личных встреч и живого общения с клиентами. Однако с расширением бизнеса и по мере его успешности может возникнуть потребность в офисном помещении.

Работа с поставщиками

Практически в любом регионе стран СНГ можно найти производителей мебели. Выгоднее всего искать небольшие, но качественные фирмы в окрестностях города и близлежащих поселков. Так как стоимость их исходного изделия намного дешевле, чем у тех, чье производство размещается в черте города и страдает от дороговизны арендной площади.

У небольших фирм зачастую нет своего сайта и торговых площадок, поэтому они заинтересованы в работе с посредником, в качестве которого и выступает интернет-магазин. Стоит сразу обсудить с таким поставщиком возможность оптовых скидок, работы по заказу и предлагаемый им ассортимент.

Не стоит сразу хвататься за дорогие иностранные образчики. Они не работают с новичками, и исходная цена таких изделий не под силу среднему обывателю.

Привлечение клиентов

Чем шире и разнообразнее предлагаемый ассортимент, тем лучше для магазина. Большим спросом пользуются эксклюзивные предметы интерьера, дизайнерская мебель. Особенно если конечная цена изделия невысока, но подкреплена хорошим качеством.

Чтобы понимать конкурентоспособность ассортимента магазина, необходимо проанализировать подбор товаров в магазинах-конкурентах. Если подобрать товары так, чтобы по максимуму занять не используемую ими нишу, – успех гарантирован. Широкий ассортимент, наличие эксклюзивных товаров и сочетание «цена-качество» – эти составляющие дают спрос и продвижение на рынке услуг.

Регистрация, штат, начало работы

Любой, даже интернет-магазин, необходимо регистрировать по всем правилам и нормам законодательства. Открытие его – это шаг в предпринимательство, а значит, налогооблагаемая прибыль.

В зависимости от предполагаемых объемов сбыта, количества наемного персонала и оказываемых услуг подбирается система налогообложения. Если планируется сразу крупная сеть, необходимо подобрать штат сотрудников и продумать для них социальный пакет и заработную плату.

Обязательно тщательно продумывается система доставки. В работе интернет-магазина это – практически единственный момент живого общения и непосредственной работы с клиентом. От качества работы доставки во многом зависят прибыли магазина.

Также Интернет предлагает огромное количество бесплатных площадок для размещения рекламы. Например, специалисты, которые делали вам сайт, могут предложить услуги по контекстной рекламе и SEO-продвижению. Но обычно это платная услуга. Можно попробовать разобраться самостоятельно и поискать в Интернете подходящие статьи и сайты бесплатных объявлений.

Учтя все приведенные факторы, можно смело открывать интернет-магазин по продаже мебели. Это выгодная, динамичная и прибыльная ниша в интернет-маркетинге.

Подключить PayMaster

Подключиться
Позвонить

У Вас возникли вопросы?