Лёгкое подключение PayMaster: готовые модули для CMS

Платежный агрегатор PayMaster предоставляет доступные способы оплаты покупок на сайтах и в интернет-магазинах. С помощью платежного агрегатора ваши покупатели могут оплачивать покупки наиболее удобным для них способом. Однако для того, чтобы это решение стало доступным и на вашем сайте, необходимо интегрировать его в CMS ресурса. Компания PayMaster, а также сами разработчики систем управления сайтами создали широкий спектр платежных модулей, которые взаимодействуют в непосредственной связке с CMS. Как работают готовые решения для CMS? В чём основные особенности их настройки на сайте? Давайте разберемся.

Как подключиться к PayMaster?

Ещё до установки платежного модуля на сайте необходимо отправить запрос на подключение к PayMaster, чтобы получить логин и пароль от личного кабинета. Для этого воспользуйтесь формой подачи заявки на сайте или позвоните нашему оператору. Подача заявки необходима, чтобы наши специалисты могли оценить уровень подготовки сайта к установке платежного модуля, а также проверить соответствие продукции, представленной на сайте требованием законодательства. Кроме того, наши специалисты по результатам такой проверки дадут необходимые рекомендации для улучшения работы вашего ресурса.

Готовые решения для CMS от PayMaster. Где и как они работают?

Сегодня веб-мастера для создания сайтов используют два основных решения: готовые CMS или пишут сайты, так сказать, вручную. Для первых характерна одинаковая структура блоков на сайте и определенное расположение разделов. К популярным CMS можно отнести такие системы управления как Drupal, WordPress, 1С Битрикс, UMI. Для каждой из таких систем управления PayMaster или разработчики платформ создали готовые платёжные модули, которые идеально интегрируются в сайты на базе той или иной платформы. Такие модули работают без сбоев и соответствуют дизайну ресурса.

Что же касается самописных сайтов, то у каждого из них есть свои особенности, которые могут повлиять на работу модуля оплаты, поэтому использовать какой-либо и типовых платежных модулей на них не рекомендуется. Чтобы организовать оплату на таких сайтах, рекомендуется использовать многофункциональный протокол API. Кроме того, PayMaster предлагает в качестве альтернативы — интегрировать собственный платежный виджет. Виджет представляет собой универсальное решение для сайтов на любой платформе. Платежное решение PayMaster подходит не только для крупных сайтов, его можно разместить также на страницах социальных сетей (VK, FB).

Для каких CMS есть платежные модули?

С полным спектром платежных модулей для различных CMS, которые предоставляет PayMaster можно ознакомиться по ссылке:

  • NetCat — система управления сайтами, которая успешно работает с 1999 года. Эта система управления является одним из бесспорных лидеров на российском рынке.

  • WordPress — другая популярная система управления сайтами на открытом исходном коде. Данная система используется для управления ресурсами различной тематики, в том числе интернет-магазинами.

  • UMI.CMS представляет собой интуитивно понятную и простую систему управления сайтами, которые также активно используются для реализации интернет-магазинов.

  • 1С Битрикс распространенная система CMS, которая позволяет эффективно управлять электронными каналами для реализации различных товаров и услуг.

Для каждой системы управления сайтами разработано своё программное обеспечение, которое позволяет настроить оплату на сайте максимально простым способом.

Особенности настройки оплаты на сайте

Для каждой системы управления сайтом есть свои особенности настройки платежей, поэтому нашим партнерам мы предоставляем подробную инструкцию после обработки заявки и регистрации. Это позволяет им самостоятельно настроить в личном кабинете прием платежей на своем сайте. Заключая договор с PayMaster вы получаете возможность принимать на своём сайте платежи с банковских карт, электронными деньгами, со счетов мобильных телефонов и банковскими переводами. При этом средства вырученные через интернет-магазин отправляются на ваш расчётный счёт уже на следующий рабочий день. Сотрудничая с платежным агрегатором вам не нужно заключать договор с каждой системой оплаты, одного договора с PayMaster вполне достаточно.


У меня не получилось самостоятельно настроить оплату на сайте. Что делать?

PayMaster предоставляет платёжные модули в комплекте с инструкцией для их установки и настройки, чтобы наши партнеры могли самостоятельно настроить оплату на своём сайте. Если у наших партнеров во время настройки или подключении возникают какие бы то ни было трудности, сотрудники службы поддержки PayMaster всегда готовы оказать оперативную помощь. Для этой цели вы можете написать нам или позвонить в службу поддержки по номеру +7 (495) 646-98-32. Мы искренне желаем, чтобы всем нашим партнерам было удобно сотрудничать с нами.

Подключить PayMaster

Отправить заявку
Подключиться
Позвонить